首 页 >> 投稿须知

《防灾科技学院学报》投稿须知


    《防灾科技学院学报》是由中国地震局主管,中国灾害防御协会、防灾科技学院共同主办,并在国内外公开发行的综合性科技期刊。正式创刊于1999年。
    《防灾科技学院学报》的办刊宗旨是:以防灾减灾为特色,报道国内外关于灾害问题的研究动态和防灾减灾对策;提供政府防灾减灾相关部门、高等院校、科研院(所)以及其他相关组织和社会团体的防灾减灾学术交流平台;探索和揭示各种灾害发生演化的客观规律;促进防灾减灾相关学科的建设,为提高民众的防灾减灾意识和防灾减灾科学素养服务。《防灾科技学院学报》主要栏目有:成灾机理研究、灾害预测与防治研究、灾害应急·救援与管理研究、灾害社会学研究、学术与争鸣、防灾减灾纵横。

来稿要求和注意事项

1.来稿要求论点明确,论据可靠,文字精炼,数据准确。学术论文、综述文章一般不超过8000字;其它文稿5000字以内。

2.文章应包括:标题、作者、工作单位及所在城市、邮编、论文摘要、关键词(以上各项请附英文译文)、引言、正文和参考文献。

3.篇首页地脚处请附第一作者和通讯作者简介,含姓名(出生年月-),性别,学历,职称及主要研究方向。同时提供方便联系的电话、邮箱、详细通信地址和邮编。各类科研基金资助项目的论文请在地脚处注明项目名称及编号。

4.摘要须说明研究的目的、原理、方法、结果、结论,力求准确、简洁、规范。中文摘要不少于200字,英文摘要的内容必须和中文摘要一致。关健词3~6个。

5.图、表须有名称和编号,其内容要与正文中的编号和解释一致;图幅不超过A4,插图不宜超过6幅。图件需保证图内线条和字符清晰。表格用三线表。图题和表题要求有中英文对照。有坐标系的插图,纵横坐标上均要有适宜的刻度、对应的数据,并注明其所代表的物理量和单位。

6.文稿中的计量单位一律采用中华人民共和国国家标准《量和单位》中颁布的法定计量单位,变量的符号用斜体(矢量应加黑),常量及单位的符号用正体。

7.参考文献著录采用顺序编码制,其序号与文中引用先后顺序一致,以阿拉伯数字标注,用方括号括起置于行文之中或指引部分的右上角。参考文献的作者、编者、译者不超过3人时,全部列出,超过者只写出前3名,后加“等”。请按下列格式书写:

专著:[序号]著者姓名. 书名[M]. 出版地:出版者,出版年:起止页码.

文集:[序号]文献著者姓名. 析出文献名[C]//文集编著者.文集名.出版地:出版者,出版年:起止页码.

期刊论文:[序号]著者姓名.论文题名[J].刊名,出版年,卷号(期号):起止页码.

学位论文:[序号]作者.论文题名[D]. 授予单位地址:授予单位,授予时间:起止页码.

网络下载文献: [序号]作者.论文题名[EB/OL]. (文献上传时间)[下载时间].下载网址.

其它文献类型均参考上述格式标明各项。

8.来稿需保证为原创作品,并且不涉及保密及其他与知识产权有关的侵权问题。文责自负。编辑部对来稿有权作技术性和文字修改,实质性内容的修改需征得作者同意。

9.请勿一稿多投。在未收到退稿通知之前,不得投往他刊。

10.本刊已许可中国学术期刊(光盘版)电子杂志社在中国知网及其系列数据库产品中以数字化方式复制、汇编、发行、信息网络传播本刊全文。作者向本刊提交文章发表的行为即视为同意我社上述声明。

11.本刊免收审稿费和版面费。来稿一经发表,赠送2本样刊。

网上投稿:http://fzkjxyxb.paperonce.org     E-mail:fzxbbjb@163.com